定点観測in畑

酒田 園芸農家の作業日誌

今夜の夕食、アスパラソバージュとアスパラガス入りナポリタンとアスパラガス入り酢豚。
我が家の食卓は、シーズン中アスパラづくしの日々が続く。
アスパラソバージュは、名前はアスパラですが、アスパラガスとは別物。こちらは食感がシャキシャキしてて、噛んでいるとワラビのようなヌメリが口いっぱいに広がる。穂先はたとえるならベビーコーン。これはこれで、すごく旨い!わざわざフランスから取り寄せて食べる気持ちがわかる。
スパゲティ
酢豚
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うまそ~
奥様は、料理上手でお洒落な方なんですね~
これじゃご主人の出る幕は、ないでしょう
うちとは・・大違いです!

2011.04.12 21:24 URL | タチカワ #- [ 編集 ]

タチカワさん
先日の孟宗汁を写真に撮ってから、意識して盛りつけに気をつけてるみたいです^^

2011.04.13 19:09 URL | 佐藤です #- [ 編集 ]













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